Titre : | Les métiers du goût et des saveurs |
Auteurs : | ONISEP, Auteur |
Nature : | Guide pratique |
Type de document : | ressource numérique |
Editeur : | ONISEP, avril 2021 |
Article en page(s) : | 160 p. |
Collection : | Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329, num. 164 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01388-8 |
Index. décimale : | M 3 (Agroalimentaire, œnologie/viticulture) |
Mots-clés : | |
Résumé : |
Présentation des métiers et des formations dans le secteur du goût. Fiches métiers classées par 4 grandes familles :
- Les métiers de bouche : bouchère, boulanger, fromagère, glacier, pâtissier, poissonnier - Les métiers autour de la table : cheffe cuisinière, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions - Les métiers chasseurs de goût : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire - Les métiers du conseil : épicière, œnologue Témoignages de professionnels et d'étudiants, schéma des études du CAP à la licence pro, emploi et débouchés (recrutement et conditions de travail...), formations, carnet d'adresses... |
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